Компания Tims Dairy расположена в области с очень жесткой природной водой, вследствие чего в теплообменном оборудовании фабрики быстро образуется накипь. Система водоподготовки Гидрофлоу защищает поверхности нагрева стерилизаторов молока от образования накипи и пригара белка.
Компания Tims Dairy (www.timsdairy.com), г. Чалфонт Сэйнт Питер (Chalfont St Peter), Букингемсшир, Великобритания производит как под своей торговой маркой, так и на заказ упакованные изысканные молочные продукты - йогурт, био-йогурт и creme fraiche.








К тому же умягчение не удаляет существующие карбонатные отложения. Их приходится удалять кислотой или механически - а это дополнительные затраты на материалы, потери рабочего времени. Если в котлы поступает неподготовленная вода, образование накипи увеличивает потребление топлива и котел быстро разрушается из-за перегрева пластин и труб. А если в котлы поступает умягченная вода, из-за гидролиза карбоната натрия образуется свободная щелочь, которая разъедает трубы и пластины теплообменника.


Теперь, после установки противонакипного устройства Гидрофлоу, достаточно промывать систему раз в неделю, причем вдвое меньшим количеством кислоты. В результате удалось сократить затраты на химикаты, снизить потери времени.
По результатам работы первого устройства С-45 было приобретено еще 3 устройства для защиты системы водоснабжения и еще одно устройство, которое установили перед теплообменником.


Комментирует результаты работы Гидрофлоу Питер Тимотью (Peter Timotheou), директор Tim's Dairy: "Гидрофлоу избавило нас от самой большой головной боли нашего предприятия. Я был настолько впечатлен результатами, что установил бытовую модель Гидрофлоу у себя дома".
Engineering talk
Ведущий журнал инженеров-
проектировщиков в Великобритании
www.engineeringtalk.com11 сентября 2003 г.
Использовано оборудование: Гидрофлоу С-45
См. также:
