Флокуляция при осветлении сточных вод птицефабрик, мясокомбинатов.

На птицефабриках, предприятиях по переработке мяса, в процессе убоя и разделки, туши мяса и птицы, а также их фрагменты неоднократно ополаскиваются водой.

В дальнейшем сточные воды подвергаются очистке, одним из этапов которой является флокуляция, это процесс, при котором происходит укрупнение и осаждение взвешенных частиц.
 

Как правило, для флокуляции применяется реагент – сульфат железа (III). Применение флокулирующих устройств Акваклер позволяет повысить интенсивность осветления и сократить расход реагентов.
 

флокулирующее устройство Акваклер Р-120 смонтировано на трубопровод циркуляции бака осветлителя.

Флокулирующее устройство Акваклер Р-120 смонтировано на трубопровод циркуляции бака осветлителя.

Флокулирующее устройство Акваклер монтируется поверх трубопровода циркуляции бака осветлителя, после насоса. Устройство электрически заряжает взвешенные частицы, содержащиеся в воде. Электрическое взаимное притяжение разноименно зараженных частиц загрязнений является запускающим фактором процесса коагуляции и флокуляции (укрупнения) взвешенных частиц.

Результат применения системы Акваклер заметен уже через несколько часов после запуска – вода в баке становится заметно прозрачнее.

В среднем, расход флокулянта удается сократить на 20%. На птицефабрике в г.Милтон, штат Онтарио, Канада (на фото выше), расход сульфат железа удалось сократить на 23%.

На данном объекте срок окупаемости (ROI) системы Акваклер составил 8 месяцев.
 

Материал предоставлен коллегами из Канады, компанией HydroFlow Canada Inc. (www.hydroflowcanada.com)

Использовано оборудование: Акваклер Р-120.

См. также: